
PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL HOGAO:
- 1 cebolla larga
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal al gusto
- 1 plátano verde
- Queso siete cueros
- Chorizo santarrosano
- Suero costeño
- Aceite para freír
MÉTODO
PARA EL TOSTÓN:
- Remojar el plátano desde el día anterior.
- Secar el plátano.
- Calentar el aceite hasta que llegue a 150º C y meter los plátanos a cocinar por 20 minutos.
- Retirar del aceite. Con los plátanos aún calientes, poner entre dos plásticos y machacar con una piedra.
- Calentar el aceite para la última fritura. Freír por 5 minutos o hasta que esté crocante.
PARA EL HOGAO:
- Rallar los tomates, la cebolla y el ajo.
- En un sartén a fuego medio poner la cebolla, el tomate y el ajo, cocinar hasta tener una pasta, ir agregando poco a poco agua para que se cocine mejor y finalizar con sal al gusto.
PARA EMPLATAR:
- Freír el relleno del chorizo santarrosano en un sartén sin grasa. Cocinar hasta que esté crocante
- Añadir queso siete cueros al patacón y llevar al horno a gratinar.
- Una vez gratinado el queso, añadir el hogao y el chorizo. Decorar con puntos de suero costeño. nerle el ahogado y la longaniza, decorar con puntos de suero costeño
- Disfrutar!
Para mejores resultados al freír el patacón, después de la primera fritura, llevar al congelador por un par de minutos el patacón para que mantenga la forma. Antes de freírlo, dejar atemperar.
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.