
PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Me defiendo (Intermedio)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA LOS NACHOS:
- Totopos o nachos
- 1 kilo hombro de cerdo cortado delgadamente
- Piña
- Queso mozzarella
- Sour cream
- Guacamole
- Cilantro
- 1 cebolla blanca
- 1 tomate
- Cilantro
PARA EL ADOBO:
- 1 Cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 cda aceite
- 2 chiles guajillo
- 1 hoja de laurel
- 1 chile chipotle
- ¼ taza de agua
- ¼ taza vinagre de manzana
- ¼ taza jugo de piña
- 1 cda sal
- 1 cdta comino
- 1 cdta orégano
- ½ cdta pimienta negra
MÉTODO
PARA LA CARNE:
- En un sartén, agregar un chorrito de aceite y un cuarto de la cebolla blanca, chile guajillo, chile chipotle, un diente de ajo y una hoja de laurel. Sofreír por dos minutos y agregar el agua y el vinagre.
- Dejar cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla esté suave. Retirar del fuego.
- Agregar la mezcla a la licuadora junto con el jugo de piña, especias y caldo de pollo o agua.
- Añadir el adobo a un bowl con el cerdo. Verificar que esté bien impregnado y dejar reposar mínimo 3 horas en la nevera.
PARA EL PICO DE GALLO:
- Picar la cebolla y el tomate en cubos pequeños. Añadir cilantro finamente picado.
PARA LOS NACHOS:
- Sellar la carne por ambos lados y cortar en pedazos medianos.
- Rallar queso mozzarella o que derrita.
- En un plato, poner los totopos, maíz desgranado, carne y queso. Llevar al horno a gratinar.
- Finalizar con el pico de gallo y guacamole.
Disfrutar!
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