CEVICHE PERUANO
Me metí en la cocina de una de las cevicherías más famosas de Lima y le aprendí al chef cómo es la vuelta. Si le encanta el ceviche y quiere descrestar con la receta auténtica, aquí le mostramos cómo hacerlo.

PORCIONES:
2
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
Para el ceviche:
- 300 g de pescado blanco
- Sal
- 1 cebolla roja
- Hojas de cilantro
- Maíz cancha
- Batata o camote
- Limón
Para la leche de tigre:
- 200 g de pescado blanco
- 600 g de jugo de limón
- 1⁄2 cebolla roja
- 1 tallo de apio
- 2 trozos de jengibre
- 2 dientes de ajo
- 3 g de cilantro (tallos)
- 3 g de ají
- Limón
- Sal al gusto
MÉTODO
- En una licuadora, agregar cebolla roja, apio, ajo, jengibre, ají, limón y un trozo del pescado. Sazonar con sal y ramas de cilantro. Licuar de a poco y no totalmente.
- Colar la leche de tigre y reservar.
- Pelar el camote. Cocinar en una olla con agua caliente y sal.
- Trocear el pescado blanco en cubos. Agregar el jugo de un limón y sal, cebolla morada en plumas, cilantro y la leche de tigre.
- Para emplatar, finalizar con camote cocido y maíz.
Servir y disfrutar!
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