TARTIFLETTE
La papa y el queso son una de las mejores combinaciones de este mundo. Este plato francés es una DELICIA y va a dejar antojado a más de uno.

PORCIONES:
4
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Ni muy muy ni tan tan (menos de 1 hora)
INGREDIENTES
- 1 kg de papa sabanera
- 200 g de tocineta
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de tomillo
- ½ cdta. de nuez moscada
- ¾ de taza de vino blanco
- ½ cdta de sal
- ½ cdta de pimienta negra
- 280 g de queso brie o camembert, si tiene queso reblochon, mejor.
- 100g de queso crema
- 100g de crema de leche
MÉTODO
- Cortar la tocineta en trozos. En un sartén caliente, dorar en su propia grasa, no es necesario añadir aceite ni mantequilla para freír.
- Una vez dorada la tocineta, cortar una cebolla en plumas y agregar al sartén.
- Una vez la cebolla esté traslúcida, agregar un ajo rallado, tomillo y nuez moscada.
- Desglasar con un poco de vino blanco.
- Cortar rodajas finas de papa y agregar al sartén una vez el alcohol se haya evaporado.
- Revolver hasta integrar todos los ingredientes. Tapar y cocinar por 20 minutos.
- Mientras tanto, cortar un queso brie en lonjas.
- En un bowl, mezclar crema de leche con queso crema.
- Destapar y sazonar con sal y pimienta. Agregar un chorrito de agua.
- Una vez la papa esté cocinada, agregar la mezcla de queso y crema. Revolver y poner las lonjas de queso brie encima.
- Hornear por 10 minutos a 200°C.
Servir y disfrutar!
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