SOUVLAKI

Esta es una de las comidas callejeras más ricas del mundo. Y con el pan pita hecho en casa? Una delicia.

PORCIONES:

6

COMPLEJIDAD:

Se me quema el agua (Principiante)

TIEMPO:

Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)

INGREDIENTES

PARA EL PAN PITA:

  • 350 g de harina de trigo
  • 250 g de agua tibia
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdtas. de levadura seca instantánea
  • 1 cdta. de sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva

PARA EL POLLO:

  • 1 lb. de muslos deshuesados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • Perejil fresco

PARA EL TZATZIKI:

  • 1 taza de yogur griego natural
  • 1 pepino mediano
  • 2 dientes de ajo picados o rallados
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cdta. de menta fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

PARA EL ADOBO GRIEGO:

  • 2 cdtas. de ajo en polvo, sal, orégano seco, albahaca, cebolla en polvo, pimienta, eneldo, tomillo y canela en polvo.

MÉTODO

PARA EL PAN PITA:

  1. En un bowl, mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
  2. Agregar el agua y el aceite. Amasar durante 2 a 3 minutos.
  3. Cubrir el bowl con un paño de cocina y dejar reposar durante aproximadamente 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
  4. Una vez duplicado su tamaño, ubicar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Añadir más harina.
  5. Dividir la masa en 6 bolas iguales. Con un rodillo, estirar cada pieza hasta formar un círculo.
  6. Calentar una sartén grande a fuego medio, añadir un poco de aceite. Una vez caliente, poner un pan pita. Cocinar hasta que aparezcan burbujas en la superficie y la parte inferior comienza a dorarse. Voltear y dorar por el otro lado.

PARA EL ADEREZO TZATZIKI:

  1. Rallar el pepino y escurrir todo el agua.
  2. En un bowl, mezclar el yogurt griego, el pepino, ajo, jugo de limón, menta, aceite de oliva, sal y pimienta.

PARA EL SOUVLAKI:

  1. Añadir a un bowl los condimentos del adobo griego, jugo de limón, aceite de oliva y el ajo. Agregar el pollo en trozos y mezclar. Dejar reposar por mínimo 30 minutos.
  2. Precalentar el asador o parrilla, mientras tanto, remojar los palos de madera en agua para que no se quemen.
  3. Armar los pinchos con los trozos de pollo.
  4. Asar el pollo hasta que esté bien cocido y dorado. Dejar reposar los pinchos antes de emplatar.
  5. Ensamblar el pan pita con tzatziki,  el souvlaki, cebollas rojas, perejil fresco o lo que desee agregar. Disfrutar!
@b.eats__ El souvlaki es de las comidas callejeras más ricas del mundo porque nada a la brasa puede salir mal. Y obviamente parrilla que se respete va con @cervezaclubcolombia ♬ original sound - B.eats

MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS

Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.
¡Gracias!
¡Uy! Algo salió mal.

recetas relacionadas