SOUVLAKI
Esta es una de las comidas callejeras más ricas del mundo. Y con el pan pita hecho en casa? Una delicia.

PORCIONES:
6
COMPLEJIDAD:
Se me quema el agua (Principiante)
TIEMPO:
Las cosas buenas toman tiempo (más de 1 hora)
INGREDIENTES
PARA EL PAN PITA:
- 350 g de harina de trigo
- 250 g de agua tibia
- 2 cdas. de azúcar
- 2 cdtas. de levadura seca instantánea
- 1 cdta. de sal
- 2 cdas. de aceite de oliva
PARA EL POLLO:
- 1 lb. de muslos deshuesados
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- 4 dientes de ajo finamente picados
- Perejil fresco
PARA EL TZATZIKI:
- 1 taza de yogur griego natural
- 1 pepino mediano
- 2 dientes de ajo picados o rallados
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cdta. de menta fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
PARA EL ADOBO GRIEGO:
- 2 cdtas. de ajo en polvo, sal, orégano seco, albahaca, cebolla en polvo, pimienta, eneldo, tomillo y canela en polvo.
MÉTODO
PARA EL PAN PITA:
- En un bowl, mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
- Agregar el agua y el aceite. Amasar durante 2 a 3 minutos.
- Cubrir el bowl con un paño de cocina y dejar reposar durante aproximadamente 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Una vez duplicado su tamaño, ubicar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Añadir más harina.
- Dividir la masa en 6 bolas iguales. Con un rodillo, estirar cada pieza hasta formar un círculo.
- Calentar una sartén grande a fuego medio, añadir un poco de aceite. Una vez caliente, poner un pan pita. Cocinar hasta que aparezcan burbujas en la superficie y la parte inferior comienza a dorarse. Voltear y dorar por el otro lado.
PARA EL ADEREZO TZATZIKI:
- Rallar el pepino y escurrir todo el agua.
- En un bowl, mezclar el yogurt griego, el pepino, ajo, jugo de limón, menta, aceite de oliva, sal y pimienta.
PARA EL SOUVLAKI:
- Añadir a un bowl los condimentos del adobo griego, jugo de limón, aceite de oliva y el ajo. Agregar el pollo en trozos y mezclar. Dejar reposar por mínimo 30 minutos.
- Precalentar el asador o parrilla, mientras tanto, remojar los palos de madera en agua para que no se quemen.
- Armar los pinchos con los trozos de pollo.
- Asar el pollo hasta que esté bien cocido y dorado. Dejar reposar los pinchos antes de emplatar.
- Ensamblar el pan pita con tzatziki, el souvlaki, cebollas rojas, perejil fresco o lo que desee agregar. Disfrutar!
MANTÉNGASE AL DÍA CON B.EATS
Al hacer clic en Registrarse, confirma que está de acuerdo con nuestros Términos y condiciones.